22:50
Ступени Победы
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области ведется работа по формированию концепции единой стратегии кадровой политики

В разработке концепции кадровой стратегии на государственной гражданской службе участвуют сотрудники кадровых подразделений региональных органов исполнительной власти.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

На протяжении трех месяцев они проходили обучение по профильной программе РАНХиГС «Управление талантами 4.0», а также разрабатывали миссию и этапы реализации кадровой стратегии. Цель этой работы — создание и поддержка современных систем управления персоналом, ориентированных на эффективное выполнение стратегических задач и национальных проектов, а также на повышение результативности деятельности кадровых служб.

Для каждого этапа кадровой стратегии участниками обучения на практике путем реализации пяти проектов были разработаны и внедрены инструменты подбора, адаптации, управления эффективностью, нематериальной мотивации и управления по ценностям.

Защита проектов на тему «Формирование концепции единой кадровой стратегии органов публичной власти Калужской области» прошла 20 апреля в Центре современного образования Калужской области.

Команды участников защиты проектов напутствовала директор Центра Ирина Замятина. В роли экспертов выступили заместитель губернатора — руководитель администрации губернатора области Карина Башкатова и региональные министры. В ходе мероприятия Карина Башкатова акцентировала внимание на человеко-ориентированном подходе в кадровой политике как приоритетном направлении кадровой работы. По ее мнению, наиболее эффективна та кадровая политика, которая приносит успех организации и региону в целом. Достижение намеченных целей будет обеспечено, ьесли не только в стратегии социально-экономического развития области, но и вькадровойполитике в центр будет поставлен человек.

На этом работа профессионального кадрового сообщества не заканчивается. До конца года планируется разработать кадровую стратегию в органах публичной власти как единую систему и сформировать «дорожную карту». Реализацию «дорожной карты» планируется начать с 2023 года.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области
Фото: пресс-служба правительства Калужской области
Фото: пресс-служба правительства Калужской области
Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии