21:08
Ток-шоу. Глушенковы
сейчас в эфире
19:51, 16 Марта 2021

В Калужской области завершается подготовка к пожароопасному сезону

16 марта губернатор Владислав Шапша в режиме видеоконференцсвязи принял участие в совещании по вопросам подготовки к пожароопасному сезону 2021 года, которое прошло под председательством министра природных ресурсов и экологии РФ Александра Козлова.

Сотрудники Администрации Президента Российской Федерации, представители федеральных органов исполнительной власти, высшие должностные лица субъектов ЦФО обсудили меры по повышению эффективности охраны лесов от пожаров.

По предварительному прогнозу Росгидромета, уровень пожарной опасности повысится в апреле. В Калужской области наиболее опасные погодные условия ожидаются в июле. Александр Козлов отметил, что подготовку к пожароопасному сезону необходимо завершить до конца марта. Особое внимание следует уделить доукомплектованию региональных лесопожарных служб специализированной техникой, оборудованием и средствами пожаротушения, а также подготовке лесных пожарных.

В некоторых субъектах страны в лесном фонде зафиксированы первые термоточки, возникающие по вине человека. В этой связи набирает обороты, в том числе на территории Калужской области, Федеральная информационная кампания «Останови огонь!» Особое внимание уделяется разъяснительной работе, направленной на борьбу с выжиганием сухой травы на землях, граничащих с лесами.

В Калужской области утвержден Сводный план тушения лесных пожаров на 2021 год, создан необходимый резерв пожарной техники и оборудования, транспортных средств и горюче-смазочных материалов.

По информации пресс-службы правительства области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии