13:59
«КТО СЛЕДУЮЩИЙ, МЕЧТАТЕЛИ?» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В рамках конкурса национальных видеороликов «МЫ» организованы показы и обсуждения фильмов

До 31 августа принимаются заявки на участие во Втором Всероссийском конкурсе национальных видеороликов «МЫ».

Проект объединяет тех, кому близка тема народной культуры, межэтнического взаимодействия, укрепления контактов между представителями разных национальностей.

Новым форматом общения в рамках конкурса станут этноклубы — серия онлайн-встреч с авторами тематических фильмов. Все желающие смогут увидеть уникальные работы, повествующие об удивительных событиях и ситуациях, а также поучаствовать в дискуссиях и задать интересующие вопросы создателям.

В этнокиноклубах мы смотрим фильмы о культуре народов. Это могут быть истории отдельных семей или познавательные рассказы о том, как у разных этносов проводят свадьбы, воспитывают детей, шьют одежду и многом другом. Когда режиссер снимает фильм, он полностью погружается в тему, становится исследователем и проживает процесс познания, обретения чего-то нового и зачастую неожиданного. Прямое взаимодействие режиссера и зрителя позволяет в полной мере раскрыть суть того, что автор прожил, открыл и отразил в своей работе,

— рассказал основатель проекта Николай Данн.

Первая встреча пройдёт 21 июля. Трансляция состоится в группе конкурса «МЫ» в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/wekonkurs) в 15:00. О своём опыте расскажет режиссёр Ольга Лаптева. Её фильм «Святыни Чувашского края: национальный костюм» признали лучшим на конкурсе в прошлом году.

Пресс-служба правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии