11:29
«Фиш и Чип.Вредные друзья» А/ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В рамках проекта «Современный облик сельских территорий» стартует заявочная кампания на 2023 год

Министерство сельского хозяйства области информирует о том, что с 17 ноября по 30 декабря этого года Минсельхоз Российской Федерации принимает заявки от регионов по проектам комплексного развития сельских территорий, которые планируются к реализации с 2023 по 2025 годы.

Фото: министерство сельского хозяйства Калужской области

Это может быть строительство, реконструкция и капитальный ремонт инженерной инфраструктуры и зданий образовательных, медицинских, физкультурно-спортивных и культурно-досуговых организаций и учреждений социального обслуживания. Кроме того, предусмотрено приобретение для них транспортных средств и оборудования.

Опросы пользователей социальных сетей, проводимые на странице регионального министра сельского хозяйства Леонида Громова, показывают, что для селян важно расширение возможностей для занятий физкультурой.

Сегодня массовый спорт имеет большое значение для эффективного социального развития села. Правительство области уделяет этому самое пристальное внимание. И это обоснованно. Ведь речь идет о здоровье наших земляков и, прежде всего, молодежи, а значит — о будущем нашего села,

— подчеркнул на своей странице в социальных сетях региональный министр сельского хозяйства Леонид Громов. Он отметил, что спортивные площадки — одни из наиболее востребованных объектов благоустройства, которые возводятся в рамках реализации программы комплексного развития сельских территорий. На днях такой объект был открыт в деревне Бордуково Сухинчского района.

Министр призвал калужан принимать активное участие в конкурсном отборе проекта «Современный облик сельских территорий». Для этого необходимо обратиться в местную администрацию с инициативным предложением от жителей. Администрация муниципального образования подготовит заявку и представит ее в министерство сельского хозяйства области. В конкурсе могут быть представлены проекты без проектной сметной документации и государственной экспертизы. В случае успешного прохождения конкурсного отбора, эти документы необходимо будет разработать до октября 2022 года.

Пресс-служба правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии