14:08, 14 Февраля 2019

В Сочи заключено первое региональное концессионное соглашение о проектировании, строительстве и эксплуатации железнодорожной инфраструктуры для обеспечения деятельности ОЭЗ «Калуга»

14 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи  в присутствии губернатора области Анатолия Артамонова и генерального директора - председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозерова заключено первое региональное концессионное соглашение о проектировании, строительстве и эксплуатации железнодорожной инфраструктуры для обеспечения деятельности особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Калуга».  

Документ подписали министр экономического развития области Илья Веселов и начальник департамента инвестиций ОАО «РЖД» Юрий Бакеркин. 

Проект  предполагает строительство железнодорожных путей необщего пользования с примыканием к станции «Людиново-1» Московской железной дороги с целью обеспечить для резидентов  ОЭЗ «Калуга» возможность вывоза продукции. Основным грузоотправителем будет выступать ООО «Кроношпан Калуга» - производитель продукции деревообработки. 

Объем инвестиций составит 655 миллионов рублей. Срок действия концессии 10 лет. Регион берет на себя обязательство обеспечить минимальный гарантированный доход, который позволит ОАО «РЖД» окупить инвестиционные вложения менее чем за 5 лет. 

Данное соглашение подготовлено Центром государственно-частного партнерства Калужской области совместно с ОАО «Российские железные дороги». С целью возможного сотрудничества в сфере реализации в регионе различных инфраструктурных проектов на основе механизма ГЧП генеральный директор Центра ГЧП области Анна Лукина в рамках форума проведет ряд встреч. В частности, с представителями АНО «Аналитический центр при Правительстве РФ», АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», Консалтинговой компании «Центр экономики инфраструктуры», Благотворительного фонда «Старость в радость» и ГКУ «Агентство по привлечению и защите инвестиций». Помимо обмена информацией планируется достигнуть договоренностей об оказании взаимной экспертной, консультационной и организационной помощи в работе по данному направлению. 

Справочно: 

В настоящее время в Калужской области в различных сферах деятельности реализуется более 20 проектов государственно-частного партнерства. По многим направлениям применение механизмов ГЧП регион является первопроходцем. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии