16:52
Открытый диалог
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Валентина Авдеева и Геннадий Новосельцев примут участие в парламентских слушаниях по проекту федерального бюджета на 2022–2024 годы

5 октября в Совете Федерации Российской Федерации проведут парламентские слушания по проекту федерального бюджета на 2022–2024 годы с участием главы минфина России Антона Силуанова и председателя Счетной палаты Алексея Кудрина. Мероприятие проведет председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. С основным докладом выступит министр финансов страны.

В парламентских слушаниях от Калужской области примут участие министр финансов Валентина Авдеева и председатель Законодательного собрания Геннадий Новосельцев.

По словам председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолия Артамонова, в осеннюю сессию, которая у сенаторов уже началась, главная задача — грамотная работа над проектом федерального бюджета на ближайшие три года:

Исходя из того, что важно сейчас для субъектов Федерации, мы сформировали предложения по внесению изменений в федеральный бюджет, направили их в правительство страны. На парламентских слушаниях мы сможем оценить, что из этих предложений отражено в проекте бюджета и в какой мере.

Он отметил, что во время парламентских слушаний регионы смогут выразить свою позицию по тем или иным вопросам формирования бюджета:

Предложения регионов также будут рассматриваться правительством страны и учитываться при дальнейшей работе над федеральным бюджетом, поэтому представителям регионов необходимо со всей ответственностью подойти к участию в слушаниях.

Валентина Авдеева отметила, парламентские слушания о параметрах проекта федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период, как нулевое чтение бюджета, важны для субъектов Российской Федерации и в частности для Калужской области, потому что это возможность для регионов высказать свои предложения по включению в федеральный бюджет и быть услышанными. Так, например, до настоящего времени не урегулирован вопрос получения дотации на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы субъектами Российской Федерации, перешедшими порог по уровню бюджетной обеспеченности на незначительные (сотые) доли, например, на 0,01-0,09, в то время как затраты на указанные цели значительны.

Правительство Калужской области и министерство финансов Калужской области находятся в постоянном взаимодействии с сенатором Анатолием Артамоновым, как главой комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации, по вопросам развития экономики субъектов Российской Федерации, реализации мер, способствующих укреплению финансовой устойчивости и развитию налогового потенциала регионов.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии