11:51
Испытано на себе. Будни армейской службы
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Валентина Матвиенко отметила калужский туристический проект

28 сентября в Москве руководитель агентства по развитию туризма Калужской области Татьяна Каледина, под руководством которой разрабатывался проект по привлечению туристов в российскую провинцию, приняла участие во встрече выпускников второго потока программы «Женщина-лидер», которую провела спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко.

Образовательная программа реализуется с 2020 года Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия — страна возможностей» совместно с Советом Евразийского женского форума при Совете Федерации. Инициатором программы стала спикер Совета Федерации РФ, наставник конкурса «Лидеры России» Валентина Матвиенко.

Программа мастерской управления «Сенеж» уникальна. Помимо образовательных модулей и работы с экспертами, ее участники занимаются социальным проектированием — разрабатывают и реализуют важные и полезные для общества инициативы. Сейчас выпускницы создали 51 проект. Они направлены на помощь людям, продвижение территорий страны, сохранения здоровья, обучение школьников и людей старшего поколения.

Вы доказываете это своим примером, разрабатывая действительно качественные, комплексные проекты в различных областях — от развития малых городов и туризма до поддержки молодежи и людей «серебряного» возраста. Во всех этих инициативах чувствуется не только настоящий профессионализм, но мощный созидательный импульс, неравнодушие к проблемам людей, погруженность в их реальные нужды и чаяния. Однако придумать проект — это полдела. Важно, чтобы он принес практическую пользу, помог повысить качество жизни наших граждан. Убеждена, что вы достойно справитесь с этой ответственной миссией, и положительные результаты от реализации ваших инициатив не заставят себя ждать,

— отметила Валентина Матвиенко.

По ее словам, ценность программы состоит в том, что она позволяет формировать сообщество творческих, талантливых, неравнодушных женщин, способных решать конкретные социально значимые задачи.

Проект под названием «Малые туристические столицы России» разработан командой «Афина», капитаном которой стала Татьяна Каледина. Он направлен на повышение туристической и инвестиционной привлекательности, узнаваемость российской провинции за счет комплексного развития территории. Проект предусматривает запуск сайта с успешными практиками по туристической привлекательности российской провинции.

Собралась команда единомышленниц из Москвы, Санкт- Петербурга, Волгограда и Урюпинска, с которой мы сделали интересный и полезный проект с нуля в рамках программы второго потока «Женщина-лидер», направленный на развитие туризма в малых городах нашей необъятной страны. Результатом нашей командной работы стал проверенный механизм, который можно масштабировать. В проекте — патентирование методики, создание структуры организации, в целом, разработка методички, запуск сайта проектного офиса,

— сказала, участница программы «Женщина-лидер» Мастерской управления «Сенеж», генеральный директор агентства по развитию туризма Калужской области Татьяна Каледина.

Она также отметила, что в рамках проекта была проведена экспедиция в городе Боровске — старинном малом городе, имеющем статус исторического поселения. В нем состоялась стратегическая сессия по развитию внутреннего туризма муниципалитета. В числе вопросов — анализ сильных и слабых сторон уже существующего туристического продукта.

На данный момент идет проработка решений «Малые туристические столицы России», которые будут предложены командой для Боровска. Планируется масштабирование данного проекта на другие малые города Калужской области.

фото пресс-службы Мастерской управления «Сенеж»

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии