22:39
«СЕРЕБРЯНЫЙ БОР» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Ведущее предприятие Калужской области по производству бакалейной продукции будет повышать квалификацию специалистов в рамках нацпроекта «Производительность труда»

Предприятие АО «Русский продукт» (п. Детчино Калужской области) присоединилось к национальному проекту «Производительность труда». Оператором нацпроекта является региональный центр компетенций (РЦК), работающий на базе агентства развития бизнеса Калужской области.

АО «Русский продукт» ведёт свою историю с 1996 года, когда несколько советских предприятий, являющихся флагманом пищевой отрасли, вошли в состав компании. Основные производственные мощности организации сосредоточены в Калужской области. Продуктовая линейка компании насчитывает 10 брендов и 150 товарных позиций. Ассортимент АО «Русский продукт» представлен в 50 000 точках продаж на территории всей страны.

В рамках нацпроекта, совместно с сотрудниками РЦК, мы будем работать над оптимизацией производственных процессов. Особое внимание уделим повышению квалификации наших специалистов за счёт обучения инструментам бережливого производства. Надеемся, что такая совместная работа будет способствовать как командообразованию, так и появлению интересных предложений по улучшениям,

— поделилась ожиданиями от участия в нацпроекте директор по персоналу АО «Русский продукт» Юлия Евстратова.

В национальный проект «Производительность труда», инициированный на федеральном уровне президентом России Владимиром Путиным, наш регион вступил в 2018 году. В 2019 году о готовности провести производственные преобразования заявили 30 организаций. В 2020 году бережливое производство начали применять ещё 24 компании региона. Сегодня с министерством экономического развития Калужской области подписано 63 соглашения об участии в нацпроекте.

Агентство развития бизнеса учреждено в январе 2018 года министерством экономического развития Калужской области с целью создания комфортной бизнес-среды для реализации проектов на территории региона. В 2019 году на базе Агентства открыт Центр оказания услуг «Мой бизнес». Агентство реализует ряд национальных проектов, среди которых «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда», инициированный на федеральном уровне президентом России Владимиром Путиным и региональные проекты «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» и «Системные меры по повышению производительности труда на предприятиях». Основные направления деятельности: консультирование бизнеса, сопровождение проектов, обучение предпринимателей. Калужская область — регион, где созданы благоприятные условия для ведения бизнеса: предусмотрены субсидии, гранты и различные преференции; совершенствуется логистика и инфраструктура.

Агентство развития бизнеса Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии