02:06
«УШЕЛ И НЕ ВЕРНУЛСЯ»Х/Ф
сейчас в эфире
18:16, 02 Ноября 2020

В Калужской области ведут работу по мобилизации доходов местных бюджетов

Сегодня одной из тем координационного совещания руководителей региональных и территориальных федеральных органов государственной власти, которое в Калуге в режиме видеоконференцсвязи провели губернатор Владислав Шапша и главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев, стала мобилизация доходов местных бюджетов, в том числе в рамках исполнения поручения президента Российской Федерации от 19 октября 2016 года.

По информации руководителя управления Федеральной налоговой службы по Калужской области Андрея Ламакина, за 9 месяцев 2020 года общий объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет региона составил 42,5 миллиарда рублей.

С учетом экономической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, а также принятия антикризисных мер поддержки предприятий малого и среднего предпринимательства на федеральном и региональном уровне, в текущем году наблюдается снижение поступлений практически по всем налоговым доходам, формирующим консолидированный бюджет области, за исключением налога на доходы физических лиц. Имущественных налогов поступило 4 млрд. 353 млн. рублей, снижение — на 716 млн. рублей или на 14%.

Сохраняется положительная динамика по транспортному налогу с юридических лиц — поступило 122,9 млн. рублей, темп — 111,6%. По остальным имущественным налогам наблюдается отрицательная динамика.

Задолженность по имущественным налогам физических лиц по состоянию на 1 октября 2020 года составила 1,1 млрд. рублей, снижение за 9 месяцев текущего года — 373 млн. рублей или 25,7%.

В результате комплекса мер принудительного взыскания за 9 месяцев года в областную казну поступило 466 млн. рублей имущественных налогов физических лиц. Значительные суммы этой задолженности приходятся на Калугу, Малоярославецкий, Боровский и Жуковский районы.

До конца года ожидается поступление по имущественным налогам на сумму 6 млрд. 905 млн. рублей, с темпом к 2019 году — 95,9%.

В 2020 году продолжена работа по мобилизации дополнительных доходов местных бюджетов за счет повышения эффективности налогообложения имущества, в том числе по вовлечению в налоговый оборот ранее учтенных и новых объектов недвижимого имущества с незарегистрированными правами собственности.

По итогам доклада Владислав Шапша призвал глав администраций муниципалитетов региона обратить особое внимание на сложившуюся ситуацию в этой сфере и принять меры по ликвидации имеющейся задолженности.

Своему заместителю Владимиру Попову губернатор поручил изыскать дополнительные резервы для увеличения налогооблагаемой базы и до конца текущей недели представить предложения по повышению собираемости налогов на территории области.

По информации пресс-службы правительства области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии