04:09
Дыхание планеты
сейчас в эфире
14:12, 02 Октября 2020

В Кондрове проведена работа по устранению несанкционированных свалок

Государственное предприятие «Калужский региональный оператор» (ГП КРЭО) неоднократно в средствах массовой информации разъясняло о различиях между твердыми коммунальными отходами (ТКО), строительными отходами и отходами содержания зеленых насаждений и о различиях в способах их утилизации. В зоне ответственности ГП КРЭО находятся именно ТКО. К сожалению, граждане нашей области игнорируют законные процедуры избавления от своих отходов и продолжают освобождаться от них по своему разумению, а именно сбрасывать древесную обрезь, строительные отходы на площадки для сбора ТКО. Таким образом, образуются несанкционированные свалки.

В сентябре 2020 г. ГП КРЭО провел большую работу по устранению несанкционированных свалок в г Кондрово. На основании договора ГП КРЭО с администрацией г. Кондрово были проведены работы на ряде улиц по наведению порядка и ликвидации свалок. Общий объем вывезенных отходов составил 250 кубометров.

В частности, были убраны свалки на ул. М. Горького, пер. Южный, ул. Интернациональная, ул. Циолковского, ул. Дзержинского, ул. Калинина, ул. Кутузова, ул. Мира. Основным содержанием свалок на этих улицах были отходы содержания зеленых насаждений и строительные отходы.

ГП КРЭО напоминает, что строительные отходы, отходы от содержания зеленых насаждений должны вывозиться на основании договора собственника отходов с организациями, имеющими лицензию на осуществление деятельности по сбору и транспортированию отходов.

Несанкционированные свалки наносят большой вред окружающей среде, увеличивают уровень пожарной опасности и уродуют внешний вид наших городов сел и деревень. Избавляетесь от своих отходов грамотно!

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите