05:32
Корея. 5000 лет выживания
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владимир Жипа побывал с рабочим визитом в Барятинском районе

Участие муниципалитета в нацпроекте «Экология», проведение противопожарных мероприятий, сохранение природного богатства территории и другие вопросы обсудили сегодня в ходе рабочей встречи министр природных ресурсов и экологии Владимир Жипа и глава Управы Барятинского района Андрей Хохлов.

Особо отмечалась необходимость сохранения на территории района особо охраняемых природных территорий и развития их в рамках действующего законодательства. Ведь Барятинский район отличается живописной и очень разнообразной природой. Многие знают о нем по озеру Бездон — самому глубокому и чистому озеру ледникового происхождения, которое является его своеобразной «природной визитной карточкой». Некоторые, особенно увлекающиеся рыбалкой и охотой, слышали о Милятинском водохранилище и Шатинском болоте. В границах района находится очень большое количество природных источников подземных вод — не менее 100, поэтому его по праву можно назвать «родниковым краем».

Также Владимир Жипа рассказал о реализуемых в регионе экологических проектах и стартовавших акциях по посадке деревьев, по уборке берегов водоемов, других запланированных мероприятиях и заручился их поддержкой на районном уровне.

Все поднимавшиеся на встрече вопросы являются важными как для обеспечения безопасности и благополучия наших жителей, так и для сохранения уникальной природы района для будущих поколений. Нашей задачей всегда было и остаётся поступательное развитие без ущерба для окружающей среды,

— прокомментировал Андрей Хохлов.

Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии