14:51
«КАПИТАНСКИЕ ДЕТИ» Сериал
сейчас в эфире
13:22, 02 Ноября 2020

Владислав Шапша: Несмотря на все трудности этого года, инвестиционная активность в Калужской области не была снижена

Губернатор Владислав Шапша принял участие в деловом вечере Клуба инвесторов Калужской области, который прошёл в Тарусе. Гости и члены Клуба — руководители компаний реализующих свои проекты в Калужской области, а также потенциальные инвесторы, которые находятся на стадии принятия решения.

Участие в заседании Клуба также приняли председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов, председатель Законодательного собрания Калужской области Геннадий Новосельцев, Чрезвычайный Полномочный Посол Финляндской Республики в Российской Федерации Антти Хелантеря и председатель Правления Ассоциации европейского бизнеса Йохан Вандерплаетсе.

В рамках мероприятия почетным знаком губернатора «За личный вклад в развитие Калужской области» был награжден генеральный директор ООО «Фольксваген Рус» Маркус Озегович. Также благодарственными письмами губернатора Калужской области за помощь, оказанную во время объявленного режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19, вручили представителям калужских компаний, внесших свой вклад в борьбу с пандемией.

Глава региона подчеркнул, что, не смотря на все трудности этого года, инвестиционная активность в Калужской области не была снижена:

В первом полугодии 2020 года объем инвестиций вырос на 18%, заключено 19 новых инвестиционных соглашений на общую сумму 29,5 млрд. рублей, строятся новые предприятия. Также получила поддержку правительства России заявка от Калужской области на создание территории опережающего развития в Кондрово.

Владислав Шапша поблагодарил партнеров за доверие:

Привлечение частного капитала было и остается в числе главных инструментов развития региона. Нашим российским и зарубежным партнёрам будут обеспечены стабильные условия ведения бизнеса», — подчеркнул он.

В своем выступлении Анатолий Артамонов выразил уверенность, что нынешнее руководство области в лице Владислава Шапши продолжит курс на успешное взаимодействие региона с российскими и иностранными инвесторами. Он также рассказал о поддержке предпринимателей со стороны федеральных властей. В частности, сенатор отметил, что в федеральном бюджете на предстоящий трехлетний период предусмотрены дополнительные ресурсы в сумме 30 миллиардов рублей на ежегодную компенсацию регионам выпадающих доходов от применения инвестиционного налогового вычета. Это новая мера поддержки, введенная по инициативе президента России Владимира Путина.

Также сенатор упомянул о предложении Калужской области, которое было направлено в Государственную Думу и Совет Федерации о том, чтобы самодостаточные регионы могли в большей степени предоставлять налоговые льготы, чем это предусмотрено существующим законодательством.

В рамках заседания Клуба состоялись рабочие встречи Владислав Шапши с послом Финляндии Антти Хелантеря и председателем Правления Ассоциации европейского бизнеса Йоханом Вандерплаетсом. Поднимались темы нынешнего состояния экономики и влияния на нее весенних ограничений, связанных с пандемией. Было отмечено, что Калужская область остается одним из наиболее динамичных и привлекательных регионов в плане привлечения российских и иностранных инвестиций.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram