05:38
«25-Й ЧАС» Сериал
сейчас в эфире
17:29, 08 Февраля 2021

Владислав Шапша обсудил вопросы комплексной застройки новых жилых микрорайонов с руководством строительной компании

8 февраля в Калуге состоялась рабочая встреча губернатора области Владислава Шапши с вице-президентом группы компаний ПИК Алексеем Алмазовым.

В мероприятии также приняли участие заместитель губернатора области Ольга Иванова, министр строительства и ЖКХ региона Вячеслав Лежнин, городской голова Калуги Дмитрий Денисов, представители ГК ПИК. В режиме видеоконференцсвязи — глава администрации Обнинска Татьяна Леонова.

Обсуждались вопросы взаимодействия муниципальных образований — Калуги и Обнинска — и одного из ключевых застройщиков. За 11 лет на территории региона ГК ПИК построила 41 многоквартирный дом: в Калуге — 12, в Обнинске — 29. Кроме этого, в Обнинске в 55 микрорайоне построена школа на 1100 мест. Здание нового учебного заведения передано городу. В 2019 году школа открылась.

В настоящее время ГК ПИК завершает реализацию проектов как в первом наукограде, так и в областном центре.

Городской голова Калуги Дмитрий Денисов, говоря о дальнейшем сотрудничестве с ГК ПИК, отметил, что муниципалитет готов к сотрудничеству.

Мы готовы встречаться и вести переговоры, в частности, о строительстве жилья на правобережье Калуги,

— пояснил он.

Владислав Шапша поручил руководству муниципалитетов в течение этой недели проработать вопросы дальнейшего сотрудничества с группой компаний ПИК.

Прошу все сделать на этой неделе. Провести предварительные переговоры. Калуга, на самом деле, обладает хорошими ресурсами. В Обнинске тоже можно найти возможности для дальнейшего сотрудничества, в том числе, в микрорайоне Мирный, а также в старом городе,

— подчеркнул он.

В ходе совещания отдельное внимание было уделено вопросам комплексной застройки новых жилых микрорайонов, в частности, строительству подземных и наземных парковок.

По информации пресс-службы правительства области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии