16:51
Он и она
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша принял участие в обсуждении перспектив реализации стратегии развития АНО «АСИ» на территории субъектов ЦФО

В Ярославле прошла презентация стратегии развития автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» до 2024 года для управленческих команд субъектов Центрального федерального округа.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

В Калуге в режиме видеоконференцсвязи в мероприятии участвовали губернатор области Владислав Шапша, заместители главы региона Владимир Попов, Дмитрий Разумовский, Ольга Иванова, Константин Горобцов, а также городской голова города Калуги Дмитрий Денисов и глава администрации города Обнинска Татьяна Леонова.

С приветственным словом к участникам совещания обратился заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Артур Ниязметов. Он отметил, что за последние десять лет, которые АНО «АСИ» активно занимается инвестиционной повесткой, инвестиционный климат практически во всех регионах Центральной России существенно улучшился.

По поручению Президента Российской Федерации и решением полпреда Игоря Щеголева мы создали в ЦФО инвестиционный совет. В него вошли представители регионов, бизнес-сообщества и коллеги из агентства стратегических инициатив. Наша практика совместной работы по инвестициям предполагает новые уникальные решения. Мы единственный из округов, кто сформировал инвестиционный проектный офис на базе Ассоциации регионов ЦФО. Эта практика получила одобрение Президента, и еще в 2020 году вошла в цифровую платформу «Смартека». И это не единственный наш совместный с агентством продукт,

— сказал заместитель полпреда.

Артур Ниязметов подчеркнул важность включения в стратегию АСИ направлений социальной и демографической тематики, являющихся составляющими общефедеральной повестки.

Генеральный директор АНО «АСИ» Светлана Чупшева напомнила о наиболее значимых результатах, достигнутых при участии ведомства на международном и национальном уровне, а также проинформировала о стратегических приоритетах развития АНО до 2024 года. В их числе: национальная социальная инициатива, национальная кадровая инициатива, национальная экологическая инициатива и национальная технологическая инициатива. Глава АНО «АСИ» пригласила руководителей субъектов ЦФО активно взаимодействовать по всем обозначенным направлениям.

Для нас очень важно, чтобы все эти инициативы были реализованы в российских регионах,

— резюмировала Светлана Чупшева.

В рамках совещания обсуждались вопросы реализации стратегии развития АНО «АСИ» на территории субъектов ЦФО. Участникам мероприятия были представлены презентации ее ключевых положений. Речь также шла о работе с цифровой платформой «Смартека» и создании региональных клубов стратегических инициатив.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии