20:16
Карт-бланш
сейчас в эфире
19:11, 09 Декабря 2020

Владислав Шапша провел рабочую встречу со старшим вице-президентом Группы PSA, директором региона Евразия Полом Энтони Уиллкоксом

9 декабря в Москве в Представительстве Правительства области при Правительстве Российской Федерации состоялась рабочая встреча губернатора Владислава Шапши со старшим вице-президентом Группы PSA, директором региона Евразия господином Полом Энтони Уиллкоксом.

Приветствуя гостей, глава региона отметил:

2020 год — непростой для всех. Но предприятия автокластера являются для нас ключевыми. Я знаю, что, несмотря на то, что в целом отрасль столкнулась с некоторым падением спроса, ваше предприятие добивается хороших результатов. У нас всегда были партнерские отношения, выражаю уверенность, что таковыми они останутся и впредь.

В свою очередь Пол Энтони Уиллкокс поблагодарил губернатора за поддержку инвесторов в регионе и сообщил о том, что Группа PSA изучает возможность по развитию экспорта продукции завода ООО «ПСМА Рус».

Несмотря на все трудности, с которыми мы столкнулись, особенно в этом году, наша главная цель — обеспечить достаточный и стабильный рост нашего предприятия в Калуге. Очень рассчитываю на положительный отклик и дальнейшую совместную работу в рамках нашего партнерства,

— отметил он.

По завершению презентации, стороны обсудили текущее положение дел и планы предприятия, обменялись мнениями о перспективах развития.

Для информации: Группа PSA (Peugeot Société Anonyme, Акционерное общество Пежо), 1991—2016 — PSA Peugeot Citroën (Euronext: UG) — французская автомобилестроительная компания, второй по величине производитель автомобилей в Европе. Штаб-квартира — в Велизи, Франция. Владелец таких брендов, как Citroën, Peugeot, Opel, Vauxhall и DS Automobiles.

«ПСМА Рус» — завод по производству легковых автомобилей в Калужской области, в 180 км от Москвы. Совместное предприятие Группы PSA (70%) и Mitsubishi Motors Corporation (30%). Завод возведен на территории индустриального парка «Росва» на площадке в 150 гектар. Модельный ряд — 4 бренда: Peugeot, Citroen, Mitsubishi, Opel. Производство запущено в 2010 году. С 2012 года завод выпускает автомобили в полном цикле производства, включая все базовые операции. Завод производит Peugeot 408, Citroën C4 Седан, пассажирские микроавтобусы Peugeot Traveller, Citroen SpaceTourer, Opel Zafira, фургоны Peugeot Expert, Citroen Jumpy, а также внедорожники Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport. Оборудование и технологии, применяемые ПСМА Рус, полностью соответствуют мировым экологическим и технологическим стандартам материнских компаний.

По информации пресс-службы правительства области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии