22:15
«РИСУНКИ ДОЖДЕМ» Х/ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Выезды комиссии конкурса «Калуга урожайная» продолжаются

В первой декаде августа состоялись выезды конкурсной комиссии для определения победителей по номинациям конкурса «Калуга урожайная».

Фото: www.kaluga-gov.ru

В номинации «Образцовый противопожарный садовый дом и садовый (огородный) участок» комиссия посетила четырех номинантов: Александру Трубку на ул. Огородной. Виктора Иванькова в СНТ «Карьерный», Татьяну Дикову в СНТ «Учитель», Наталью Кичкину в д. Яглово.

Следует напомнить, что ежегодный городской конкурс «Калуга урожайная» на протяжении многих лет проводится с Калужским областным отделением Всероссийского добровольного пожарного общества, так как важная роль отводится пропаганде противопожарной безопасности, улучшению противопожарного состояния садовых домов, садовых и огородных участков.

В выезде в составе комиссии принимала участие начальник организационно-методического отдела Калужского областного отделения ВДПО Елена Алентьева, которая с особым вниманием осматривала садовые дома и участки на их соответствие противопожарным нормам.

Сначала комиссия посетила приусадебный участок Александры Трубки на ул. Огородной, затем отправилась к Виктору Иванькову в СНТ «Карьерный», потом в СНТ «Учитель» к Татьяне Диковой. На последнем объекте — приусадебном участке в д. Яглово комиссию встречала Наталья Кичкина.

В номинации «Лучший приусадебный участок» комиссия посетила приусадебные участки Андрея Корнеева в д. Канищево, Тамары Мамаевой в д. Шопино, Сергея Бондаренко в д. Крутицы.

Семья Корнеевых приобрела дом и земельный участок в 2010 году. Много труда все члены семьи приложили прежде, чем дом и участок стал такими, какими его увидели члены комиссии. Они перестроили и дом, и подсобные помещения, высадили на участке разнообразные плодовые и ягодные культуры. На участке растут 6 яблонь, 2 сливы, 2 алычи, смородина, малина. Из овощей семья выращивает картофель, лук, чеснок, морковь, свеклу, капусту. В огромной удобной современной теплице зреют помидоры, огурцы, перцы. В дизайнерском плане территория участка уникальна. Огород и теплица соседствуют с многочисленными красивыми локациями для отдыха. Практически в каждой части участка имеются уютные скамеечки, кресла, качели, декор, есть фонтан — гордость хозяев, изобилие цветов. Все изящно, современно и в тоже время индивидуально.

В деревне Шопино на улице с цветочным названием Ромашковая есть красивый дом. Уже с улицы видно, что хозяева большие труженики. И перед домом порядок, и во дворе красота. Цветы, садовые фигурки, беседка под плетущимся виноградом, а дальше огород с грядками, теплицами, деревьями и кустарниками. На участке растет все, что необходимо для семьи.

В деревне Крутицы комиссию гостеприимно встретила семья Бондаренко. На 17 сотках построен двухэтажный деревянный дом, баня, хозяйственные постройки, беседка, аккуратно подведены все коммуникации. Участок большой и Сергей Бондаренко использует при обработке участка мини трактор, мотоблок, триммер.

В саду растут 5 яблонь, 3 груши, 4 сливы, 3 вишни, также выращивают 2 сорта винограда, смородину, клубнику, малину, жимолость, крыжовник. Большая часть участка отведена под картошку. В теплице растет перец, баклажаны, помидоры, огурцы. В хозяйстве есть куры. Конечно, все требует много сил и здоровья. «Семья у нас большая и дружная, справимся!» — говорит он. Сергей Бондаренко еще и активист ветеранского движения. Много лет он возглавляет ветеранскую организацию на «Тайфуне».

Все конкурсанты тщательно подготовились и теперь ожидают результатов заседания комиссии. Они были приглашены на церемонию награждения победителей конкурса «Калуга урожайная», которая состоится 25 августа 2022 года на территории Городского досугового центра ул. Пухова, д. 52 (бывший клуб Машзавода).

Пресс-служба городской управы Калуги

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии