17:35
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
09:20, 11 Мая 2021

Бездомные собаки растерзали нескольких обитателей «Феникса»

В Калуге на центр реабилитации диких животных «Феникс» напала стая бродячих собак. Бездомные животные загрызли нескольких детенышей нутрий, ручную косулю, аиста, цаплю, чёрного ворона, лебедя и сову.

фото: Вероника Матюшина

Стая собак проникла на территорию центра, подкопав кладочную сетку. О случившемся рассказала руководитель «Феникса» Вероника Матюшина на своей странице в Facebook:

У нас в «Фениксе» потери — малыши-нутрии, аист, цапля, чёрный ворон, сова, которая у нас жила 12 лет (все инвалиды), лебедь, уже один раз пострадавший от бродячей собаки и ручная косуля Леголас.

В связи с этим Вероника Матюшина в очередной раз подняла вопрос о стаях бездомных собак на улицах города.

Когда столько сил, моральных и физических, средств, своих и благотворительных, потрачено на помощь пострадавшим животным, на выхаживание осиротевших детёнышей, которых надо выкармливать по часам, греть и не спать сутками, чтоб вылечить и потом видеть, как твои труды пошли прахом из-за бродячих стай, которым дали все права, и, прежде всего, права жить, где хочется, и убивать, когда вздумается, и за эти» права» борются так называемые «зоозащитники», мне хочется их спросить — а у животных, которые живут в центрах реабилитации, в зоопарках, на фермах, у владельческих домашних животных нет права остаться в живых и не быть загрызенным бродячей стаей? Или главный аргумент — всех на волю и пусть там сдохнут, чем живут хорошо? А бродячие «стерильные, вакцинированные» стаи будут иметь привилегии даже перед человеком — это правильно и гуманно?

— вопрошает зоозащитница.

Вероника Матюшина уверена: либо те, кто защищает бродячих псов и их подкармливает, должны взять их к себе домой, либо бездомных животных должны содержать в приютах на постоянной основе.

Бродячих стай на улицах быть НЕ ДОЛЖНО!

— подытоживает она своё обращение.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии