07:25, 22 Ноября 2016

Экс-министр строительства и ЖКХ Калужской области проведёт три года в колонии

Калужский областной суд оставил без изменения вынесенный в августе приговор в отношении бывшего министра строительства и ЖКХ Калужской области Александра Болховитина за злоупотребление должностными полномочиями.

«Установлено, что Болховитин, нарушая запреты и ограничения для лиц, замещающих государственные должности субъекта Российской Федерации, создал юридическое лицо, с которым подконтрольные министерству государственные предприятия заключали контракты на выполнение строительного контроля, однако работы фактически выполнялись работниками подведомственного учреждения в рабочее время. В результате бюджету Калужской области причинён ущерб в размере свыше 15 млн. рублей», - пояснили в региональной прокуратуре.
В конце лета Калужский районный суд признал экс-министра виновным и приговорил к трём годам исправительной колонии общего режима и на три года лишил права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления. Но осуждённый подал апелляцию. Однако судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда согласилась с мнением прокурора и оставила без изменения решение Калужского районного суда. Приговор вступил в законную силу.
Напомним, ещё одно уголовное дело в отношении экс-министра Калужской области сейчас рассматривается в суде. Бывший глава ведомства дорожного хозяйства Андрей Белозёров обвиняется в получении взяток.

Фото: livejournal.com.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии