15:42
«НАЙТИ МУЖА В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ»Х/ф
сейчас в эфире
10:56, 27 Января 2021

ФСБ пресекла в Калужской области деятельность террористической ячейки

Сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации по взаимодействии с Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации пресекли в Калужской области деятельность ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России решением Верховного Суда РФ в 2003 году).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что члены террористической организации осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого «всемирною халифата», разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путем действующей власти, сообщили в Центре общественных связей ФСБ Российской Федерации. Применяя меры конспирации, злоумышленники в ходе собраний распространяли среди жителей региона террористическую идеологию, а также проводили вербовку в свои ряды местных мусульман.

По местам жительства задержанных обнаружены и изъяты запрещенные в нашей стране пропагандистские материалы «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Кроме того — средства связи, электронные носители информации, использовавшиеся ими при ведении террористической деятельности.

Возбуждено уголовное дело, оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram