12:51, 27 Апреля 2018

Грабитель и жертва: калужские полицейские обрисовали среднестатистический портрет обоих

Мужчина в возрасте от 25 до 39 лет, местный, без профессии и не работающий – так охарактеризовали людей, чаще всего совершающих грабежи и разбои на территории Калужской области, стражи правопорядка.

Их жертвами чаще всего становятся женщины, старики и дети, живущие в городах. В группу риска также попадают лица, чья профессиональная деятельность связана с крупными суммами наличных денег, например, инкассаторы, почтальоны, торговые работники, водители такси.

Днём преступники чаще ведут свою «охоту» на улицах, во дворах жилых домов, парках и скверах. Ночью и вечером выбирают места, где любит отдыхать молодёжь, - караулят после дискотек, возле кафе, ресторанов и клубов. Предпочитают отбирать гаджеты, деньги, дамские сумочки, барсетки и кошельки.

Среднестатистический портрет преступников и их жертв обрисовали калужским журналистам полицейские, обсуждая вопросы раскрытия и профилактики уличных грабежей, разбоев и других преступлений, совершаемых в общественных местах. Их число, кстати, немного, но сократилось.  

Как отметил начальник отдела по раскрытию преступлений насильственного характера УМВД России по Калужской области Максим Щелканов, в первом квартале этого года в регионе зарегистрировано 105 грабежей и десять разбойных нападений. При этом доминируют грабежи в общественных местах (46 от общего числа).

фото centro.news

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Стоит ли вводить в калужских школах уроки сексуального воспитания?