11:14
Распаковка
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужанка засудила магазин для взрослых за использование её фото

Жительница Калуги заказала у профессионального фотографа сессию в стиле ню. Получив снимки на руки, она получила на них и исключительные права, разрешив опубликовать лишь одно из фото — с замыленными участками тела — в соцсетях фотографа для портфолио. Тут на её фото наткнулись держатели секс-шопа.

фото: pixabay

Они взяли тот самый снимок, подрисовали голые части тела и выложили на маркетплейсе в качестве рекламы своих интим-товаров.

Узнав об этом, калужанка попросила магазин удалить её фото, но представители секс-шопа никак на это не отреагировали. Тогда девушка отправилась прямиком в суд. Там она потребовала с предпринимателей компенсацию за нарушение авторских прав в 500 000 рублей и компенсацию морального вреда в ещё 500 000.

Тогда уже представители магазина пошли на попятную — удалили фото и признали сам факт его использования. Суд сперва взыскал с них 50 тысяч рублей за нарушение прав, 20 тысяч за моральный вред и еще 39 тысяч судебных расходов. Но калужанка с этим решением не согласилась и подала апелляцию. Тогда суд пересмотрел решение и увеличил размер суммы морального вреда девушке до 100 тысяч.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии