05:38
Корея. 5000 лет выживания
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Нацгвардия Украины заминировала предприятия с людьми

В управлении народной милиции ДНР заявили о подготовке массовой провокации со стороны нацгвардии Украины. Они собираются привести свой план в действие, если российские военные прорвут оборону Мариуполя.

Фото: pixabay

Официальный представитель народной милиции ДНР заявил о том, что на территории завода «Азов-Сталь» в Мариуполе командир отдельного отряда специального назначения «Азов» 12 брон Национальной Гвардии Украины готовит массовую провокацию с целью гибели мирных жителей.

На «Азов-Сталь» привозят мирных жителей, их заводят в заминированные помещения. Во дворе предприятия стоит военная техника.

В случае прорыва обороны города Мариуполь подразделениями Вооруженных Сил Российской Федерации националисты планируют осуществить подрыв корпусов завода, с дальнейшим обвинением российской стороны в уничтожении мирных жителей и гражданской инфраструктуры огнем артиллерии,

— сообщается на сайте народной милиции ДНР.

Также в школе № 34 по улице Гастело д. 17 националисты принудительно удерживают более 60 человек, в том числе женщин и детей. Сюда насильно привозят тех, кто пытался покинуть город по гуманитарным коридорам.

По информации от преподавателей Приазовского государственного технического университета, расположенного по улице Университетская д. 7 боевики из подразделения «Азов» приступили к минированию здания, а также подступов к нему управляемыми взрывными устройствами,

— добавляют в управлении.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии