23:25
«В ПЛЕНУ У САКУРЫ» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Подруге обнинского расчленителя вынесли приговор

В Калужской области завершился суд над 18-летней девушкой. Она была соучастницей громких убийств и изнасилований, всколыхнувших наукоград в начале 2023 года.

фото: pixabay

Напомним, 1 января прошлого года 34-летний мужчина и его тогда еще несовершеннолетняя подружка пригласили к себе в гости пару знакомых — 43-летнего мужчину и 31-летнюю женщину и вместе праздновали Новый год. В какой-то момент мужчины стали ссориться.

Тогда хозяин квартиры схватил нож и ударил им гостя в сердце. От раны тот скончался на месте. Чтобы не оставлять свидетелей, пара решила убить и гостью. Мужчина несколько раз ударил знакомую ножом, а его возлюбленная, которой тогда было всего 17, несколько раз ударила женщину мачете.

Тела убитых парочка решила расчленить: часть фрагментов они смыли в унитаз, другие же части тел они вынесли в сумках и сбросили в канализационный колодец недалеко от своего дома. Вскоре расчлененные тела обнаружат коммунальщики.

фото СКР по Калужской области

В поле зрения стражей порядка убийцы попали лишь через несколько дней, когда в полицию обратилась другая 17-летняя девушка из Обнинска и сообщила, что эти двое в той же квартире её изнасиловали. В те же сутки был задержан подозреваемый — тот самый 34-летний хозяин жилья. При задержании он угрожал полицейским ножом, но был арестован.

фото прокуратуры Калужской области

При расследовании выяснилось, что в изнасиловании несовершеннолетней принимал участие не только арестованный преступник, но его и несовершеннолетняя сожительница.

фото прокуратуры Калужской области

Суд признал убийцу невменяемым и отправил на принудительное лечение в психбольнице. Его молодую возлюбленную приговорили к 7 годам тюрьмы. Такой маленький срок она получила из-за того, что на момент совершения преступлений была несовершеннолетней.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии