01:50
Жара в Вегасе
сейчас в эфире
15:31, 26 Декабря 2020

Шесть человек спаслись благодаря датчику дыма

Шестилетний ребенок нашел зажигалку, спрятался за печкой и поджег обои на стене. Спастись от пожара калужской семье помог автономный дымовой пожарный извещатель.

Фото: ГУ МЧС России по Калужской области

Ранее мы рассказывали, что в Калужской области в домах многодетных семей и семей с детьми, находящихся в социально опасном положении, начали устанавливать дымовые датчики. Извещатели издают очень громкий сигнал, благодаря чему жильцы понимают, что происходит пожар и могут принять меры, чтобы его ликвидировать или успеть эвакуироваться из помещения. Так и произошло в этом случае.

С момента вручения пожарного извещателя этой семье прошло меньше месяца, когда шестилетний ребенок нашел зажигалку, выпавшую из кармана родителя, спрятался за русской печкой и поджег отошедшие от стены обои. Сообщение о пожаре дома поступило на пульт диспетчера 23 декабря в 10 часов 23 минуты,

— сообщают в МЧС.

Жильцы горящего дома услышали звук извещателя. Когда подручными средствами огонь было уже не остановить трое взрослых и трое несовершеннолетних детей покинули дом, и все шесть человек спасли свои жизни.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии