01:54
«ПАРАШЮТЫ НА ДЕРЕВЬЯХ» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге начался суд над виновником громкого ДТП на Кирова

В августе прошлого года колыбель космонавтики потрясло резонансное ДТП: 49-летний предприниматель за рулем Toyota на перекрестке улиц Кирова и Рылеева выехал на тротуар и сбил 11 человек. Вскоре выяснилось, что калужанин был под наркотиками, а еще был лишен водительских прав.

В те же сутки его заключили под стражу на два месяца. Сам он употребление запрещенных веществ отрицал и просил его отпустить.

При этом 8 из 11 пострадавших получили травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью. Среди них — трое детей. Многие из пострадавших всё еще проходят лечение и восстанавливаются после случившегося.

Месяц спустя мужчину признали виновным в приёме наркотиков, а именно — тетрагидроканнабинола. Только то был суд по факту употребления, случившемуся более чем за полгода до аварии, 3 февраля. Преступник признал свою вину, ему вынесли штраф.

Теперь же начался судебный процесс по самой аварии. Там виновник проходит по целой веренице статей — управление авто в состоянии опьянения, будучи уже подвергнутым наказанию за пьяную езду; вождение без прав в пьяном виде, повлекшее тяжкий вред здоровью; а также применение насилия и оскорбление представителя власти.

Как сообщают в прокуратуре региона, незадолго до того самого ДТП, в августе, калужанина в пьяном виде доставили в пункт полиции на площади Победы, где он применил насилие к стражам порядка, угрожал полицейским и их оскорблял.

Автомобиль Toyota, на котором и была совершена авария, арестован.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии