21:53
«БЛЮЗ ОПАДАЮЩИХ ЛИСТЬЕВ»Х/Ф
сейчас в эфире
15:21, 18 Июня 2021

В Калуге пожарные на руках вынесли из района возгорания 200 баллонов с пропаном и кислородом

Как сообщалось ранее, крупный пожар произошел сегодня утром в Калуге на улице Московской. Сообщение о возгорании поступило в ГУ МЧС по Калужской области в 10:54. Уже через пять минут первый спасательный расчет прибыл на место.

Фото: Екатерина Родина/Ника ТВ

К этому моменту весь склад уже был охвачен огнём, обрушилась кровля помещения. Тушению препятствовали более двухсот баллонов с пропаном и кислородом.

Из-за того, что была очень высокая температура в районе этих баллонов на технике к ним было не подъехать, и пришлось работать руками. Пожарные рискуя своей жизнью, вытаскивали эти баллоны и уносили подальше. Были поданы «стволы» как на тушение пожара, так и на защиту соседнего склада с покрышками. Удачно его защитили, огонь не распространился, взрыва не последовало,

— рассказал заместитель начальника Калужского пожарно-спасательного гарнизона Евгений Фомичев.

По информации пресс-службы управления МЧС России по Калужской области, на месте происшествия работали более 40 человек личного состава, восемь автоцистерн и автоматический подъемник.

В тушении были задействованы и поливальные машины МБУ «СМЭУ». Примерно через 40 минут открытое горение удалось ликвидировать. Площадь сгоревшего склада составляет 40 на 15 метров. Причина возгорания пока не известна, её будут устанавливать дознавательные органы.

Благодаря оперативной и слаженной работе пожарно-спасательных служб не случилось самого страшного — взрыва газа. Пострадавших нет. Сейчас пожарные продолжают заливать место возгорания: тушить будут до последнего уголька.

Екатерина РОДИНА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии