01:41
«ДЕТЕКТИВ-ГУРМАН» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области два сотрудника ГИБДД обвиняются в вымогательстве и получении взятки

В преступлениях обвиняются 31-летний заместитель командира взвода и 28-летний старший инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Калуге.

Утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело прокурор области Константин Жиляков.

Сотрудники ГИБДД уже уволены со службы. По версии следствия, в июне 2022 года они, находясь при исполнении, остановили легковой автомобиль для проверки документов. Далее сымитировали проведение у водителя освидетельствования и стали требовать от него передачи им взятки — 30 тысяч рублей.

Обвиняемые угрожали привлечь его к административной ответственности за управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. При этом у водителя признаки опьянения отсутствовали.

Водитель, поддавшись угрозам, позвонил супруге и попросил привезти ему деньги, а та, в свою очередь, сообщила об этом сотрудникам службы собственной безопасности УМВД России по Калужской области. Правоохранители оперативно выехали на место преступления и задержали обвиняемых при получении взятки.

Свою вину в содеянном обвиняемые не признали. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии