14:26, 27 Июля 2018

В Калужской области две девочки пострадали, упав с высоты

За четыре последних дня в Калужской области произошло сразу два несчастных случая, когда дети, оказавшись без присмотра родителей, упали с балкона и из окна, получив серьёзные травмы.


Вчера в городе Сосенский Козельского района девочка, которой не исполнилось и два года, выпала из окна восьмого этажа, облокотившись на противомоскитную сетку.

На момент происшествия девочка находилась дома с бабушкой. Со слов женщины, она переодела внучку и пошла в ванную комнату застирать её вещи.
Выйдя из ванной, женщина не обнаружила внучку в комнате, но увидела, что в зале на окне отсутствует москитная сетка. По предварительным данным, девочка с помощью подставки самостоятельно взобралась на подоконник, облокотилась на москитную сетку отрытого окна и выпала вместе с ней, 

— пояснили в пресс-службе СКР Калужской области.

Девочка упала на траву около дома, что спасло ей жизнь, но ребёнок получил серьёзные травмы. Девочка в больнице, её состояние врачи оценивают как стабильное. Следователи ведут проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Между тем двумя днями раньше ещё один несчастный случай произошёл в Дзержинском районе, где девочка 10-ти лет, находясь на неостеклённом балконе, оступилась и упала со второго этажа, получив ушибы, - сообщили в региональном УМВД.

Полицейские просят родителей не оставлять детей без присмотра, а также устанавливать на оконные ручки специальные замки безопасности и фиксаторы.

фото СКР Калужской области, media.iagorod.kz

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии