07:44
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владелец испытательно-тренировочной станции в Дзержинском районе оштрафован

Резонансная история о возможном жестоком обращении с животными на испытательно-тренировочной станции в Дзержинском районе получила продолжение.

Ранее сообщалось, что в ходе проверки информации, размещенной в интернете, прокуратура выявила на территории станции множество нарушений. В частности, там находился медведь — животное, занесенное в Красную книгу области, притравочная деятельность велась без соответствующих документов документов, а вольеры использовались не по назначению. Прокурор Калужской области Константин Жиляков потребовал запретить работу этого объекта.

В дальнейшем на основании собранных в ходе проверки доказательств, прокуратура потребовала признать индивидуального предпринимателя виновным в допущенных нарушениях, связанных с осуществлением притравочной деятельности в отсутствие установленных разрешительных документов и незаконном использовании животного, занесенного в Красную книгу Калужской области (медведя) и привлечь его к административной ответственности,

— сообщили в пресс-службе природоохранного ведомства.

Требования прокурора удовлетворено министерством природных ресурсов и экологии Калужской области. Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил пользования объектами животного мира), и ему назначено наказание в виде штрафа.

При этом на контроле остается рассмотрение остальных актов прокурорского реагирования, в том числе искового заявления о запрете деятельности станции.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии