07:11
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Малоярославецком районе круглосуточно ведётся мониторинг половодья

В Калужской области ведётся круглосуточный контроль за ситуацией, которая касается половодья.

В Малоярославецком районе на контроле находятся деревни: Соловьиные Зори, Ожогино, Некрасово, Оболенское, Новостройка, Афанасово, Лобково и Игнатьевский мост.

Главы поселений за неделю до паводка провели сходы в населённых пунктах, попадающих в зону подтопления. Сейчас связь с местными жителями осуществляется через старост деревень. На период первых десяти дней половодья население обеспечено продуктами и товарами первой необходимости,


— сообщил глава администрации Малоярославецкого района Вячеслав Парфёнов.

Он также рассказал, что на подтопленных участках дорог установлены барьеры и баннеры о запрете проезда. При необходимости будет организована лодочная переправа силами МЧС. А уже в случае ухудшения ситуации для населения приготовлен пункт временного размещения в санатории «Воробьёво».

Воды в этом году много и прибывает быстро. Ещё вчера пешеходный мост в Ильнском был сухой, а сегодня утром уже затоплен,


— рассказал Вячеслав Парфёнов.

Также возникли трудности с посещением школы в селе Ильинское. 89 школьников пользовались мостом, который затопило. Отмечается, что администрация направила несколько автобусов для доставки детей в школу.

Впервые за много лет не возникло серьёзных проблем на Игнатьевской переправе. Это самый сложный паводковый участок во всём Малоярославецком районе. Любой сильный дождь, не говоря о весеннем половодье, отрезал жителей нескольких деревень от «большой земли». Сотрудникам МЧС приходилось организовать лодочную переправу. Но в прошлом году здесь начали строить мост. Автомобильного движения по нему ещё нет, однако пешеходное движение уже организовано.

 

Текст и фото: Александр Нефедов/ Ника ТВ

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии