18:31
Новости
сейчас в эфире
11:07, 10 Мая 2021

За время майских праздников в Калужской области сгорели 26 домов

Как отметили в региональном управлении МЧС, треть пожаров на дачах и в частных домах происходят из-за неисправной электропроводки.

Майские праздники выдались ветреными и холодными, однако многие всё равно предпочли провести их на дачах или в деревнях. По информации калужского МЧС, с начала мая в частном секторе зарегистрировано 26 пожаров, 35 процентов загораний произошло из-за неисправного электрооборудования.

В МЧС напоминают:

Любой электроприбор, провод или выключатель рассчитаны на определенную силу тока. Если сила тока выше нормы, на которую рассчитана электропроводка, происходит нагрев провода, образование электрических дуг с повышением температуры до 3000 градусов Цельсия и разброс горящего металла. Этого можно избежать, если не допускать повреждения проводов, небрежного их соединения, коррозии или загрязнения предохранителей, оголения или плохой изоляции проводов.

Не перегружайте электросеть, включая одновременно слишком много электроприборов. Не включайте все ваши приборы в одну розетку: из-за её перегрузки может возникнуть пожар.

Внимание! Потрескивание и появление синеватого дыма свидетельствуют, что разрыв оболочки неизбежен. Немедленно отключите телевизор от электросети.
В случае любой чрезвычайной ситуации обращайтесь в Единую службу спасения Калужской области по телефону «112».

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии