19:50
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
08:15, 10 Ноября 2020

За неделю в регионе произошли 22 пожара

К сожалению, в огне погиб один человек. Удалось спасти семерых и вещи на сумму более двух миллионов рублей.

Фото: МЧС России по Калужской области

В Калужской области со 2 по 8 ноября сотрудники МЧС выезжали 22 раза на тушения различных пожаров. Были эвакуированы 15 человек, погиб житель Жукова. Семь человек спасли из горящих помещений. Удалось сохранить одну машину и вещи на сумму более двух миллионов рублей.

Спасатели назвали и основные причины пожаров. Это и недостаток конструкции электрооборудования, и неправильное пользование печным отоплением, имел место и умышленный поджог.

Горели как жилые дома, так и подсобные помещения, бани, гараж, машина, квартира.

Так, например, в воскресенье спасатели эвакуировали 15 человек из калужской девятиэтажки на улице Герцена, где загорелась двухкомнатная квартира.

А в Боровском районе неизвестный поджёг «Газель», но спасателям удалось потушить и, таким образом, спасти машину.

Уважаемые калужане! Главное управление МЧС России по Калужской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, не курить в помещениях. В случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Калужской области 8(4842) 54-77-90,

— говорят сотрудники МЧС.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram