13:37
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Двое пожилых калужан хотели обменять деньги, но наткнулись на мошенников

Двое пожилых калужан хотели обменять деньги, но наткнулись на мошенников
Фото: freelik

В Калужской области возбуждены уголовные дела. У пенсионеров украли деньги под предлогом их обмена.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области, двое пожилых людей впустили в квартиры неизвестных женщин, которые назвались соцработниками. В результате пенсионеры лишились приличных сумм.

Так, житель Боровского района ответил на звонок от неизвестной. Звонившая пояснила пенсионеру, что ему нужно обменять старые деньги на новые. Не поленилась ещё и спросить, сколько сбережении есть у мужчины.

Спустя пару минут домой к пенсионеру пришла женщина и попросила достать все сбережения. Вместе они пересчитали все деньги, и мошенница убрала их под одеяло кровати. Уже на кухне неизвестная заполнила анкетные данные пенсионера, а после вернулась обратно в комнату для телефонного разговора с кем-то. Затем и вовсе ушла. А мужчина обнаружил пропажу 650 тысяч рублей. 

Похожий случай произошёл с жительницей Обнинска. Ей также позвонила «соцработница» и рассказала о новогоднем подарке, который должна передать пенсионерке. Бонусом незнакомка предложила пожилой женщине обменять ее старые деньги на новые. 

Уже дома пенсионерка отдала свои сбережения незнакомке. А мошенница вдруг сказала, что ей нужно выйти на улицу за подарком. Пенсионерка осталась в квартире одна и обнаружила пропажу 190 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела. Мошенниц ищут. 

 

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии