12:09
Испытано на себе. Будни армейской службы
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Бабушка отдала мошенникам почти два миллиона, чтобы спасти дочь

Бабушка отдала мошенникам почти два миллиона, чтобы спасти дочь

Калужан просят предупредить своих пожилых родственников о том, что старая мошенническая схема вновь стала актуальной.

Преступники ещё несколько лет назад активно пользовались такой схемой «развода» доверчивых и, как правило, пожилых людей.

Они звонили и выдавали себя за сына, дочь, внука или другого близкого родственника человека. А потом, если собеседник верил им, то рассказывали, что попали в историю и что нужны деньги. Обычно речь шла об освобождении от уголовной ответственности.

С развитием интернета эти мошеннические схемы вытеснили иные. Однако в последнее время калужские полицейские отмечают, что преступники вновь взялись за старое. Так, например, пожилой женщине позвонили неизвестные и убедили, что её дочери требуется дорогостоящее лечение. Бабушка, не задумываясь, перевела посторонним людям 1,8 миллиона рублей.

А 91-летняя женщина поверила как раз в якобы совершённое её родственницей преступление и передала мошенникам 500 тысяч рублей.

Иногда пожилые люди в силу своего возраста и состояния здоровья не всегда могут принять быстрое и верное решение в непростой ситуации. Некоторые из них, проживая отдельно от своих детей и внуков, не имеют возможности оперативно посоветоваться с ними, как себя вести в той или иной обстановке. При этом они переживают за благополучие родных и всегда готовы оказать им финансовую помощь, отдать все свои сбережения. Этим и пользуются мошенники, разыгрывающие криминальные спектакли. Чтобы уберечь пенсионеров от преступных посягательств, позаботьтесь об их безопасности, предупредите о данном виде мошенничества. Берегите себя и своих близких,

— просят калужан в полиции.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии