07:21
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Банда, грабившая проституток, пойдет под суд

Банда, грабившая проституток, пойдет под суд
фото: pixabay.com

Четверо жителей Калужской области обвиняются в целой веренице преступлений, среди которых похищение человека, разбойные нападения и незаконный оборот оружия. Следственный комитет делится подробностями уголовного дела.

Как сообщают в СК России по Калужской области, в январе 2021 года 41-летний иностранец, живущий в Калуге, создал вооруженную группу, в которую, помимо него, вошли три калужанина в возрасте от 25 до 33 лет.

С января по февраль того же года члены банды нападали на жриц любви. Своих жертв они находили в Интернете, договаривались с ними о встрече в квартире, где, угрожая огнестрельным оружием, совершали нападения. У проституток похищали денежные средства, мобильные телефоны, банковские карты и другое ценное имущество. Среди пострадавших от действий банды оказался и индивидуальный предприниматель — его они похитили и ограбили.

К счастью, вскоре банду поймали полицейские. Теперь преступники обвиняются в 18 преступлениях, в том числе в создании и руководстве бандой, незаконном обороте оружия, похищении человека, разбое, краже, грабеже, вымогательстве и хищении документов.

В ходе расследования участники банды частично возместили причиненный потерпевшим ущерб. Уголовное дело уже направлено в суд. У одного из участников группировки нашли психическое расстройство, его направят на принудительное лечение. Остальным грозят длительные сроки лишения свободы.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии