11:52
«ПОЗДНЯЯ ВСТРЕЧА»Х/Ф
сейчас в эфире
09:43, 04 Декабря 2020

Биржевые мошенники обчистили обнинца на полтора миллиона рублей

Биржевые мошенники обчистили обнинца на полтора миллиона рублей

Житель наукограда принял предложение незнакомки поиграть на виртуальной бирже и лишился крупной суммы денег. Вскоре выяснилось, что брокеры оказались мошенниками.

В Обнинске возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», причина этому — заявление местного жителя, у которого украли 1,4 миллиона рублей. По словам потерпевшего, в Интернете он познакомился с девушкой, которая посоветовала ему стать клиентом биржи. Во время общения оно рекомендовала обнинцу вложить деньги в проект и улучшить таким образом своё материальное положение.

Ничего не заподозрив, мужчина сделал несколько денежных вкладов, каждый раз увеличивая суммы. При этом брокер каждый раз уверял жителя наукограда: чем больше денег тот внесет, тем больше выгоду он получит.

В какой-то момент потерпевший решил свои деньги забрать. Но представитель биржи объяснил, что это возможно лишь в том случае, если внести страховую сумму и перевести сбережения в криптовалюту. Обнинец так и поступил, после чего его попросили перечислить еще какую-то сумму денег. Когда же лже-брокеры узнали, что у клиента денег больше нет, они отключили всю связь с ними. Виртуальная знакомая тоже перестала отвечать на сообщения.

Поняв, что попал в лапы к мошенникам, мужчина отправился в полицию. Как сообщают в УМВД России по Калужской области, сейчас стражи порядка устанавливают личности жуликов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии