07:43
Утро Первых
сейчас в эфире
19:47, 08 Февраля 2021

Более 500 заключенных прошли геномную регистрацию в 2020 году

Более 500 заключенных прошли геномную регистрацию в 2020 году
фото 33.фсин.рф

В 2020 году в исправительных колониях УФСИН процедуру геномной регистрации прошли 510 осужденных. На сегодня общее число зарегистрированных составляет больше 3710 человек.

Эту процедуру в колониях проводят в соответствии с требованиями федерального закона. Она обязательна для осужденных, отбывающих наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления, а также для тех, кто совершил преступление против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

Государственная геномная регистрация — это получение, хранение и использование биологического материала и содержащейся в нем индивидуальной информации об определенных фрагментах дезоксирибонуклеиновой кислоты человека — геномной информации. Цель геномной регистрации — идентификация личности человека,

— напоминают в пресс-службе УФСИН.

Согласно процедуре проведения геномной регистрации, личность осужденного сверяют с материалами его личного дела, а затем берут кровь в присутствии начальника отряда. Полученному биоматериалу присваивают индивидуальный номер и направляют его для исследования и хранения в экспертно-криминалистический центр МВД России по Москве, где заносят в федеральную базу данных.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии