12:36
Детский канал
сейчас в эфире
19:19, 20 Ноября 2020

Больную коронавирусом калужанку перевели в Москву благодаря помощи замминистра здравоохранения Калуги

Больную коронавирусом калужанку перевели в Москву благодаря помощи замминистра здравоохранения Калуги

30-летняя девушка из Калуги страдала тяжелой формой COVID-19, из-за чего её срочно требовалось переводить на лечение в столицу. Счет шел на часы, и Илья Соваков помог родным калужанки как можно быстрее решить бюрократические вопросы и перевезти её в Москву.

На официальной странице Владислава Шапши в социальной сети «ВКонтакте» к главе региона обратился калужанин Григорий Сергунов с просьбой о срочной помощи. Мужчине рассказал, что его племянница, 30-летняя Алина Легкоступ, страдает тяжелой формой коронавируса и нуждается в экстренной госпитализации в Москву. Но несмотря на согласие московской больницы принять пациентку, она уже несколько дней продолжает находиться в областной больнице в Анненках и ждет перевода в столицу.

Как понимаю, на пути стоят какие-то бюрократические препятствия межведомственного взаимодействия Москвы и Калуги. Состояние Алины ухудшается с каждым часом ожидания, и никто не может сообщить, почему она с пятницы ждёт «сегодня — завтра» — что мешает и что нужно. Уверен, что именно сейчас жизнь человека зависит от определенных действий государственных лиц. Очень прошу обратить должное внимание на проблему, пока еще есть шанс на жизнь человека,

— писал Григорий.

Его крик о помощи услышали в калужском минздраве. Сотрудники министерства сообщили, что направили запрос в больницу, и пообещали разобраться в ситуации в ближайшие же часы.

Уже вскоре в комментариях Григорий Сергунов сообщил, что девушку успешно доставили в столичное учреждение, а сам мужчина не мог сдержать радости и от души благодарил в помощи заместителя министра здравоохранения региона Илью Совакова:

Выражаем Илье Александровичу сердечную признательность за бескорыстное участие в судьбе моей племянницы. Вы спасли жизнь молодой 30-летней женщине. Благодаря Вашему личному оперативному участию, как зам. министра здравохранения Калужской области, Алина была вовремя переведена в Москву, где ей в настоящее время оказывается высокотехнологичная медицинская помощь в 52-й КБ, оснащенной самыми передовыми технологиями и оборудованием в лечении ее тяжелейшего заболевания.

Я горжусь, что в моей родной области живет и работает такой замечательный Человек с большой буквы, Врач от Бога.

Желаю Вам, Илья Александрович, доброго здоровья, благополучия, благоденствия!

Считаю, что Вы достойны стать в будущем Министром здравоохранения РФ. На таких, как Вы, и держится Россия!

«Природа-мать! Когда таких людей ты иногда не посылала миру. Заглохла б нива жизни…»

Низкий вам поклон.

С уважением, Полковник авиации Военно-Морского Флота Сергунов Григорий Григорьевич.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите
Мы в Telegram