21:51
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
13:12, 22 Сентября 2020

Дачного вора из Калуги подвела любовь к социальным сетям

Дачного вора из Калуги подвела любовь к социальным сетям

Сразу несколько калужан обратились в полицию колыбели космонавтики и сообщили о краже имущества с их дач. Неизвестный разбивал в частных домах окна, проникал внутрь и похищал различные садовые и электроинструменты, бытовую технику и другие вещи.

В одном из ограбленных домов эксперт-криминалист обнаружил следы пальцев рук, оставленные возможным подозреваемым. «Пальчики» проверили по базе данных и установили: их хозяин — ранее судимый 44-летний калужанин.

Стражи порядка отправились по месту жительства вора, но дома его не оказалось. Зато он оказался в Интернете. На своей страничке в одной из социальных сетей преступник выложил фотографии, на которых красовался в строительной каске возле известной московской достопримечательности. Калужские полицейские выехали в столицу.

Приехав по адресу на выложенном вором снимке, блюстители закона нашли строительный объект, где трудился калужанин. Выяснилось, что при трудоустройстве он предъявил начальнику поддельные документы и работал под вымышленным именем. Вскоре полицейские задержали вора и доставили его в родную Калугу.

Сейчас, как сообщает пресс-служба УМВД России, мужчина проходит по восьми эпизодам краж из дачных домов. Общий ущерб его действий — больше 45 тысяч. Как считает следствие, награбленное он продавал, а деньги тратил на собственные нужды.

Ожидать окончания расследования вору придется под арестом.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram