17:38
Новости
сейчас в эфире
09:39, 30 Апреля 2021

Дачного вора помогли найти кепка и перчатка

Дачного вора помогли найти кепка и перчатка

Вор-рецидивист ограбил в Калуге несколько дач, но забыл на месте преступления свои собственные вещи. Они-то и помогли полицейским найти преступника.

В полицию Калуги обратились сразу несколько местных жителей и поведали о кражах из их дачных домов. Похищения проходили с декабря прошлого года по апрель 2021.

На месте преступления, на одной из дач, преступник забыл свои вещи — кепку и перчатку. Экспертиза установила, что следы биологического происхождения, найденные на их поверхностях, принадлежат 39-летнему калужанину, который был раньше судим.

Но это были не все улики. Рядом с другим дачным домом были обнаружены следы на снегу, которые привели полицейских к похищенному имуществу, которое преступник оставил на улице. Всё это помогло стражам порядка найти и задержать серийного вора.

Он разбивал окна или взламывал дверь, проникал на чужие дачи и выносил оттуда чужое имущество. Всё украденное он потом перепродавал. Часть вещей блюстители закона у него изъяли.

Как сообщают в УМВД России по Калужской области, сейчас калужанина подозревают в пяти таких кражах. Общий ущерб от его воровства составил больше 26 тысяч рублей.

На вора заведено несколько уголовных дел, ему грозит до шести лет тюрьмы.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии