12:10
Детский канал
сейчас в эфире
09:00, 16 Декабря 2020

Директор-должник скрывался от следствия на Украине

Директор-должник скрывался от следствия на Украине

На протяжении полугода руководитель обнинской фирмы не платил своим сотрудникам зарплату, а когда на него завели уголовное дело, он сбежал из страны. Лишь два года спустя его удалось задержать на территории Украины и доставить в Россию. Теперь 55-летний должник предстанет перед правосудием.

Генеральный директор одной из организаций наукограда не выплачивал заработную плату 25 своим работникам с января по июнь 2018 года. В итоге он задолжал сотрудникам около двух миллионов рублей. Как сообщают в следственном комитете России по Калужской области, денег на счетах компании хватало, чтобы расквитаться с долгами перед людьми, но средства были потрачены на другие нужды.

В июне 2018 года на должника возбудили уголовное дело. Правда, обвинение директору следователи предъявили только заочно, ведь он попросту исчез. Лишь в начале октября 2020 его нашли — в Полтаве, на территории Украины. Через несколько дней обвиняемый был передан обратно в Россию.

Сейчас бывший директор находится в следственном изоляторе. Во время расследования недвижимость преступника была продана приставами с молотка, и теперь вырученные деньги пойдут на выплату долгов его бывшим работникам.

Уголовное дело, заведенное на должника, уже направлено в суд, скоро экс-руководитель ответит перед законом.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram