22:14
«СЫН ОТЦА НАРОДОВ» Сериал
сейчас в эфире
09:32, 25 Марта 2021

Доверчивый калужанин перевел мошенникам больше 2,8 миллионов рублей

Доверчивый калужанин перевел мошенникам больше 2,8 миллионов рублей

Житель Малоярославецкого района, поверив обещаниям незнакомцев о крупном доходе от участия в торгах, лишился всех своих сбережений.

В полицию Малоярославецкого района обратился мужчина и поведал, что стал жертвой мошенников. По словам потерпевшего, в Интернете он нашел сайт некой фондовой биржи, на котором всем желающим предлагалось стать участниками торгов. Требовалось лишь вложить свои сбережения в инвестиции и ждать дохода, который обещал быть до 300%.

Поверив объявлению, малоярославчанин позвонил по указанному на сайте телефону. Незнакомец, ответивший на звонок, представился специалистом-аналитиком биржи и стал долго и подробно рассказывать потерпевшему схему участия в ежедневных торгах, которая позволит извлечь максимальный доход. В результате обе стороны договорились о сотрудничестве, после чего житель Малоярославца на протяжении двух месяцев вносил на расчетный счет биржи различные суммы денег. Специалисты биржи, постоянно выходившие на связь с гражданином, уверяли, что его доход растет день ото дня и чем больше денежных вложений он сделает, тем выше будет прибыль.

В итоге доверчивый малоярославчанин перевел лже-сотрудникам биржи больше 2,8 миллионов рублей. Когда же он захотел вернуть свои деньги вместе с процентами, специалисты-аналитики под разными предлогами отказывали ему в выдаче средств. А в один из дней потерпевший увидел, что сайт биржи попросту заблокирован. Телефоны, по которым он связывался со своими собеседниками, были недоступны. Поняв, что попался на уловки мошенников, мужчина обратился в полицию.

Сейчас, как сообщают в УМВД России по Калужской области, стражи порядка устанавливают личности жуликов. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии