16:52
Открытый диалог
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Два калужанина стали жертвами мошенников

Два калужанина стали жертвами мошенников

Два местных жителя отдали свои сбережения телефонным мошенникам. Один перевел мошенникам более 770 тысяч рублей, а второй — более 660 тысяч.

По информации МВД, одному из пострадавших позвонила незнакомая женщина и представилась сотрудницей банка. Она рассказала калужанину, что от его имени кто-то пытается оформить кредит, мужчина ответил, что ничего подобного он не делал. После чего собеседница соединила его с лжепредставителем службы безопасности. Он сказал, что попытка оформить кредит — это действия мошенников, а чтобы их разоблачить, мужчина должен завершить процедуру оформления кредита. Звонок завершился, но позже калужанину позвонил еще один незнакомец, представившийся сотрудником правоохранительных органов и подтвердил слова звонивших ранее.

Калужанин поверил мошенникам. Он оформил в банке кредит более чем на 770 тысяч рублей и перевел деньги на виртуальный счет мошенников.

Второму калужанину звонивший незнакомец представился сотрудником правоохранительной структуры, он рассказал, что со счетов мужчины кто-то пытается снять все деньги. Собеседник сказал, что правоохранительные органы сейчас ловят мошенников, поэтому мужчине срочно нужно обналичить все деньги, которые есть на вкладе. Позже к разговору подключилась лжепредставительница банка, она рассказала мужчине, что ему нужно делать. По ее инструкции мужчина перевел мошенникам 660 тысяч рублей.

По обоим фактам мошенничества ведется следствие.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии