20:43
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
13:02, 11 Марта 2021

Две ярославки похищали у калужских пенсионерок деньги и украшения

Две ярославки похищали у калужских пенсионерок деньги и украшения

Полицейские арестовали двух воровок из Ярославской области, которые обкрадывали калужских пенсионерок.

В феврале в полицию колыбели космонавтики поступило несколько обращений от пожилых калужан. Все они сообщали о краже из их квартир денег и драгоценностей. По словам потерпевших, отсутствие сбережений они замечали после того, как в их гостях была незнакомка, представлявшаяся медицинским работником.

В результате калужские полицейские отыскали воровок. Ими оказались ярославки 21 и 40 лет. Стражи порядка задержали их в Ярославле и доставили в Калугу.

Будучи проездом в колыбели космонавтики, они выслеживали на улице пенсионерок. Одна из преступниц подходила к пожилым калужанкам и, представляясь участковым врачом, сообщала о необходимости провести плановый медицинский осмотр, для чего предлагала пройти в квартиру. Пока незнакомка отвлекала хозяйку разговорами на кухне, ее соучастница через незапертую дверь незаметно проходила в жилище и осматривала другие комнаты. Найдя деньги и ювелирные украшения, она похищала их и незаметно покидала квартиру.

На данный момент ярославки подозреваются в трех случаях краж. Общий ущерб по преступлениям составил больше 480 тысяч.

По всем хищениям заведены уголовные дела. Дома у воровок были найдены украденные у одной из пенсионерок украшения.

Сейчас полицейские проверяют мошенниц на причастность к другим подобным преступлениям. До конца расследования они будут под арестом.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии