08:13
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
13:27, 02 Июня 2021

Двое цыган-грабителей жестоко убили пенсионера

Двое цыган-грабителей жестоко убили пенсионера
фото следственного комитета России по Калужской области

12 мая в одном из частных домов людиновской деревни Вербежичи было обнаружено тело 83-летнего пенсионера. Ноги мужчины были связаны, на трупе были следы насильственной смерти. Вскоре следователи вышли на убийц — группы цыган-грабителей.

Пенсионер проживал один и слыл неконфликтным человеком. Это навело следствие на версию об убийстве незнакомцами с целью наживы. В результате стражи порядка задержали двух цыган, 39 и 33 лет, которые жили в той же деревне. Они давали противоречивые показания и не признавались в убийстве, обвиняя друг друга. Но следователи обнаружили следы преступления, подтверждающие их вину. Так, на одежде одного из задержанных была найдена кровь жертвы, а на скотче, которым нападавшие связывали ноги пожилого мужчины, — следы с генотипом подозреваемого.

Благодаря этим и другим доказательствам следователи предъявили задержанным обвинение и восстановили картину событий того злополучного вечера.

По версии следствия, около 23 часов 11 мая обвиняемые проникли в дом пенсионера, чтобы его обокрасть. Хозяин заметил бандитов. Тогда они избили мужчину, причинив множественные переломы, а затем стали его душить. Чтобы скрыть следы преступления, грабители связали его ноги скотчем, а самого дедушку положили на кровать, подожгли матрас и включили газ. Соседи увидели, что из дома пенсионера валит дым, и вызвали спасателей. После тушения пожара в доме было найдено тело хозяина. Следователи установили: цыгане похитили только мобильный телефон и 6,5 тысяч рублей.

Как сообщают в пресс-службе следственного комитета России по Калужской области, убийцы арестованы. Расследование уголовного дела продолжается.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии