01:08
«РЫЖИЙ ПЁС» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Двое калужан отправятся за решетку за серию разбоев и похищения людей

Двое калужан отправятся за решетку за серию разбоев и похищения людей
Фото: pexels

В январе-февраля прошлого года двое калужан в составе банды несколько раз нападали на проституток и грабили их. Кроме того, мужчины похитили двоих человек.

В прокуратуре раскрыли схему, по которое мужчины нападали на девушек, занимающихся проституцией: злоумышленники под видом клиентов приезжали домой к девушкам, а после, убедившись, что в квартире больше никого нет, угрожали женщинам пистолетом, заставляя отдать деньги и ценные вещи. Отмечается, что таких нападений было несколько.

7 февраля прошлого года преступники похитили мужчину у подъезда его дома и отвезли в арендованный гараж, где забрали у него 20 тысяч рублей, документы и ключи от квартиры. После чего наведались к мужчине домой и вынесли оттуда 70 тысяч рублей и дорогие часы. После этого они отпустили заложника и скрылись.

Всего через неделю, в ночь с 13 на 14 февраля, мужчины решились на еще одно похищение человека. На этот раз жертвой стала их знакомая. Они угрожали девушке пистолетом, чтобы та дала им пин-код своих банковских карт, украли у нее 18 500 рублей и украшения, стоимость которых была чуть больше 70 тысяч.

Своей вины в преступлениях калужане не признали.

Однако суд признал мужчин виновными, назначив одному из них 15 лет колонии строгого режима, а второму — 10 и год ограничения свободы. Также они будут обязаны выплатить пострадавшей девушке 80 тысяч материального ущерба, а также 300 и 100 тысяч компенсации морального вреда.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии