18:51
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Двое калужан стали жертвами интернет-мошенников

Двое калужан стали жертвами интернет-мошенников

В МВД рассказали о двух мошеннических схемах, жертвами которых стали калужане. В первом случае мужчина потерял 24 тысячи рублей, во втором — 20 тысяч.

По информации МВД, молодой человек познакомился в интернете с девушкой и договорился пойти с ней в театр, они решили, что каждый сам купит себе билеты. Новая знакомая отправила парню скриншот билета и ссылку на сайт, где делала покупку.

Калужанин перешел по ссылке, ввел данные своей банковской карты, после чего на сайте высветилось уведомление, что билет куплен, но на нем не был указан номер и место в зале. Мужчина позвонил по номеру, указанному на сайте, где ему сообщили, что один билет оплачен дважды. Для возврата денег покупателю предложили перейти по ссылке и заполнить заявление, что он и сделал. После чего молодой человек понял, что с его карты списали 24 тысячи рублей.

Во втором случае пострадавшая женщина хотела найти попутчиков для предстоящей поездки на соответствующем сайте. Калужанка нашла водителя по подходящему маршруту и написала ему. Собеседник сообщил ей, что для подтверждения поездки нужно внести предоплату, и отправил женщине ссылку. Пострадавшая перешла по ней и ввела данные своей карты, с которой списалось 20 тысяч рублей. Женщина попыталась связаться с водителем еще раз, чтобы уточнить детали поездки, но тот перестал выходить на связь. Осознав, что стала жертвой мошенничества, женщина обратилась в полицию.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии