13:47
«ПОД БОЛЬШОЙ МЕДВЕДИЦЕЙ»Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Двое калужан стали жертвами телефонных мошенников

Двое калужан стали жертвами телефонных мошенников

В МВД рассказали, как мошенники, представляющиеся банковскими сотрудниками, продолжают обманывать калужан. В первом случае женщина отдала злоумышленникам больше полумиллиона рублей, во втором - более 40 тысяч.

Калужанке позвонили с незнакомого номера. Собеседник, представившийся сотрудником банка, сообщил, что на имя женщины пытаются оформить кредит. Чтобы себя обезопасить, мошенник посоветовал калужанке самой оформить кредит, перевести полученные деньги на якобы безопасный счет. Он уточнил, что деньги вернутся, когда прекратятся сомнительные операции. Женщина поверила собеседнику и перевела на счета мошенников более 580 тысяч рублей. Позже, осознав, что потеряла крупную сумму, калужанка обратилась в полицию.

Еще одного калужанина телефонные мошенники обманули более чем на 40 тысяч. Как и в первом случае, мужчине позвонил незнакомец, представившийся сотрудником банка. Он предложил пострадавшему выпустить новую карту, потому что срок действия предыдущей заканчивался. Калужанин согласился, после чего собеседник рассказал, что для проведения операции, необходимо назвать код из СМС. После того, как пострадавший сообщил собеседнику комбинацию цифр, с его счета списалось более 40 тысяч рублей.

Также в МВД рассказали, как не стать жертвой мошенников, маскирующихся под сотрудников банка:

Во избежание мошеннических действий не следует сообщать неизвестным лицам по телефону свои персональные данные, банковские реквизиты, в том числе пароли, коды доступа, поступающие в смс-сообщениях, трехзначный защитный код, указанный на обороте карты. Настоящие сотрудники банков не запрашивают по телефону конфиденциальную информацию. Не осуществляйте по указанию третьих лиц никаких финансовых операций по движению своих денежных средств. Прервите подобный разговор!

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии