16:41, 15 Августа 2018

Егор Бибиков: «Флаг на стене дома – это дань уважения стране, отцу и дедам»

Егор Бибиков: «Флаг на стене дома – это дань уважения стране, отцу и дедам»

В дни государственных праздников девятиклассник Егор Бибиков из поселка Полотняный Завод Дзержинского района устанавливает российский триколор на стене родительского дома. Этой традиции в семье Бибиковых уже больше 10 лет. Сначала флаг устанавливали родители, а теперь Егор делает это самостоятельно.

– Вся наша семья очень любит историю, особенно историю России. Мои деды воевали во время Великой Отечественной войны. Отец – ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АС. Туда их повел долг перед Родиной. И устанавливать флаг на доме – это то малое, что я сегодня могу сделать для своей страны, таким образом отдавая ей дань уважения и почитая память предков. Я горжусь, что российский триколор развивается не только на официальных зданиях, но и над моим домом. Так я чувствую себя ближе к истории своей великой страны,

– сказал Егор Бибиков.

Напомним, что 22 августа в России отмечается День Государственного флага. Праздник установлен на основании Указа Президента Российской Федерации от 20 августа 1994 года «О Дне Государственного флага Российской Федерации». 22 августа 1991 года над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом. В этот день на Чрезвычайной сессии Верховного Совета РСФСР было принято постановление считать «полотнище из... белой, лазоревой, алой полос» официальным национальным флагом России. «Отцом» же триколора признан Петр I. (20) 31 января 1705 года он издал указ, согласно которому «на торговых всяких судах» должны поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос.

Ольга Смыкова, Весть

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии