23:41
«ЗАБЫТЫЙ» Сериал
сейчас в эфире
16:00, 11 Марта 2021

Экс-директор калужского фонда получил пять лет тюрьмы за взятку в 11 миллионов

Экс-директор калужского фонда получил пять лет тюрьмы за взятку в 11 миллионов
фото пресс-службы следственного комитета России по Калужской области

50-летнего жителя Москвы, возглавлявшего Фонд муниципального развития Калуги, признали виновным в коммерческом подкупе в особо крупном размере и приготовлении к даче взятки.

Уголовное дело на мужчину было возбуждено в декабре 2019 года, когда его поймали с поличным при получении взятки в 11 миллионов рублей. Именно такую сумму экс-директор запросил с покупателя доли в уставном капитале дочерней организации фонда, пообещав взамен поспособствовать заключению договора купли-продажи.

Покупателю также была обещана помощь одного из заместителей городского головы Калуги, который якобы и потребовал за свои услуги столь крупную сумму. Представитель инвестора и заместитель градоначальника сообщили об этом в полицию, и передача денег проходила под контролем сотрудников ФСБ.

Подсудимый своей вины в преступлениях не признавал, активно противодействовал следствию и заявлял на допросах, что передача денег была провокацией правоохранительных органов. Но следствие доказало обратное.

Как сообщают в пресс-службе следственного комитета России по Калужской области, москвич был приговорен к пяти годам колонии строгого режима. Кроме того, он на пять лет лишен права занимать определенные должности. Также его уволили с должности директора фонда.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии